O 26º Festival Capixaba de Frutos do Mar Irlene acontecerá de 11 a 15 de outubro de 2024 em Iriri, Anchieta. A programação inclui uma variedade de atividades gastronômicas e culturais:
11 de outubro (sexta-feira)
18h: Abertura do evento
20h30: Show com Banda Versão Pirata
23h: Apresentação do Grupo Revoada
01h: Encerramento
12 de outubro (sábado)
11h: Abertura do evento
12h: Aula kids com Chef Davi Pires (cupcakes)
13h: Recital de dança infantil “Chapeuzinho Vermelho”
13h30: Música ao vivo com Di Butuka
17h: Santa Missa com Padre Amarílio Corradi
19h: Aula show com Chefs Gilson Surrage e Davi Pires (paella marineira)
19h30: Show com Banda Mundo e CIA
23h: Apresentação do Grupo Art Samba
01h: Encerramento
13 de outubro (domingo)
11h: Abertura do evento
13h: Recital de dança juvenil “Cinderela – o clássico moderno”
13h30: Música ao vivo com Banda One In Two
19h: Aula show com Chef Hamilton Junior (atum ao imperador)
19h: Apresentação do Grupo de Capoeira Princesa do Sul
20h30: Show com Banda Frequency
23h: Apresentação de Pele Morena
01h: Encerramento
14 de outubro (segunda-feira)
11h: Abertura do evento
11h30: Música ao vivo com Paulinho Bolzan
15 de outubro (terça-feira)
11h: Abertura do evento
12h: Aula kids com Chef Davi Pires (cupcakes)
13h: Recital de dança infantil “Chapeuzinho Vermelho”
13h30: Música ao vivo com Di Butuka
17h: Santa Missa com Padre Amarílio Corradi
19h: Aula show com Chefs Gilson Surrage e Davi Pires (paella marineira)
19h30: Show com Banda Mundo e CIA
23h: Apresentação do Grupo Art Samba
01h: Encerramento
Além das atividades programadas, haverá uma praça de alimentação com diversos boxes oferecendo pratos variados de peixes e frutos do mar, doces finos, cervejas artesanais, drinks e sorvetes.
Prato mais famoso do festival
No Festival Capixaba de Frutos do Mar Irlene, um dos pratos mais famosos e aguardados é a moqueca capixaba. Este prato tradicional do Espírito Santo é feito com peixe fresco, tomates, cebolas, coentro e azeite de dendê, cozidos em uma panela de barro. A moqueca capixaba é conhecida por seu sabor único e é um verdadeiro símbolo da culinária local.
Além da moqueca, outros pratos populares incluem a torta capixaba, feita com frutos do mar e palmito, e diversas preparações de camarão e mariscos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário