Pesquisar destinos

Digite acima o nome de um destino. Exemplo: Porto Seguro.

sexta-feira, 27 de setembro de 2024

Qual a programação do 26º Festival Capixaba de Frutos do Mar Irlene

O 26º Festival Capixaba de Frutos do Mar Irlene acontecerá de 11 a 15 de outubro de 2024 em Iriri, Anchieta. A programação inclui uma variedade de atividades gastronômicas e culturais:

11 de outubro (sexta-feira)

18h: Abertura do evento

20h30: Show com Banda Versão Pirata

23h: Apresentação do Grupo Revoada

01h: Encerramento

12 de outubro (sábado)

11h: Abertura do evento

12h: Aula kids com Chef Davi Pires (cupcakes)

13h: Recital de dança infantil “Chapeuzinho Vermelho”

13h30: Música ao vivo com Di Butuka

17h: Santa Missa com Padre Amarílio Corradi

19h: Aula show com Chefs Gilson Surrage e Davi Pires (paella marineira)

19h30: Show com Banda Mundo e CIA

23h: Apresentação do Grupo Art Samba

01h: Encerramento

13 de outubro (domingo)

11h: Abertura do evento

13h: Recital de dança juvenil “Cinderela – o clássico moderno”

13h30: Música ao vivo com Banda One In Two

19h: Aula show com Chef Hamilton Junior (atum ao imperador)

19h: Apresentação do Grupo de Capoeira Princesa do Sul

20h30: Show com Banda Frequency

23h: Apresentação de Pele Morena

01h: Encerramento

14 de outubro (segunda-feira)

11h: Abertura do evento

11h30: Música ao vivo com Paulinho Bolzan

15 de outubro (terça-feira)

11h: Abertura do evento

12h: Aula kids com Chef Davi Pires (cupcakes)

13h: Recital de dança infantil “Chapeuzinho Vermelho”

13h30: Música ao vivo com Di Butuka

17h: Santa Missa com Padre Amarílio Corradi

19h: Aula show com Chefs Gilson Surrage e Davi Pires (paella marineira)

19h30: Show com Banda Mundo e CIA

23h: Apresentação do Grupo Art Samba

01h: Encerramento

Além das atividades programadas, haverá uma praça de alimentação com diversos boxes oferecendo pratos variados de peixes e frutos do mar, doces finos, cervejas artesanais, drinks e sorvetes.

Prato mais famoso do festival

No Festival Capixaba de Frutos do Mar Irlene, um dos pratos mais famosos e aguardados é a moqueca capixaba. Este prato tradicional do Espírito Santo é feito com peixe fresco, tomates, cebolas, coentro e azeite de dendê, cozidos em uma panela de barro. A moqueca capixaba é conhecida por seu sabor único e é um verdadeiro símbolo da culinária local.

Além da moqueca, outros pratos populares incluem a torta capixaba, feita com frutos do mar e palmito, e diversas preparações de camarão e mariscos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário